dlanderror404Fehlerseite2_Illugluehbirne-baumklemmbrettKundenewsletter-anmeldenKWK_IllustrationKWK_IllustrationNEP_BallonoekogasoekostromServiceShopSolaraccountattentionbulletcheckbox--checkedcheckboxneplus_steckerdrop__thunderbold--30infolockerneplus-gas--smallquestionmarkZeichenflaeche 1Element 5shoparrow--downarrow--leftarrow--rightarrow--upbox-arrow--leftbox-arrow--rightcalculatorcalendarclosecloud-xconnectordownloadflowergasgluehbirnehooklightbulbmenuminusmolekulmonitornotespencilplusprintsearchspeech-bubblesun-and-cloudstreewhatsappdatendrop__thunderbold--reversehouse-selectedmaennecken-selectedmaenneckennetzbetreiberuhrvorversorgerweckerarrow-down--longclouddrop__thunderbold--60dropexhaustfacebookhousemailpiggybanksunthumbthunderboldtwitterlogo--horizontallogo--verticalWave_ActiveWave_Baseneplus-biogasneplus-gasWave_SmartZiericons_Home_Oben_MobileZiericons_Home_ObenZiericons_Home_Unten_MobileZiericons_Home_UntenZiericons_Ökogas_Oben_MobileZiericons_Ökogas_ObenZiericons_Ökogas_Unten_MobileZiericons_Ökogas_UntenZiericons_Ökostrom_Oben_MobileZiericons_Ökostrom_ObenZiericons_Ökostrom_Unten_MobileZiericons_Ökostrom_UntenZiericons_Überuns_Oben_MobileZiericons_Überuns_ObenZiericons_Überuns_Unten_MobileZiericons_Überuns_Unten

Häufige Fragen

Wechseln Sie einfach direkt online. Geben Sie Ihre Postleitzahl und Ihren Verbrauch an, wählen Sie Ihren Tarif aus und bestellen Sie Ihr Ökogas. Alternativ können Sie telefonisch zu uns wechseln: 0800 99 99 869 (kostenfrei). Bitte halten Sie Ihre letzte Gasrechnung bereit. Den Rest erledigen wir für Sie. Wir kündigen Ihren Gas-Vertrag bei Ihrem bisherigen Anbieter und sorgen für eine unterbrechungsfreie Umstellung. Außerdem informieren wir Sie per SMS oder E-Mail regelmäßig über den Zwischenstand der Dinge – natürlich auch darüber, ab wann das Ökogas fließt

Hat Ihnen diese Antwort weitergeholfen?
Danke für Ihr Feedback!
Danke für Ihr Feedback! Vielleicht können wir Ihnen persönlich weiterhelfen?
Kontaktieren Sie uns.

Ja, Sie können Ihren Gasanbieter frei wählen. Sollte Ihre Gasversorgung über Ihren Vermieter laufen, können Sie ihn über das klimaneutrale Ökogas von NaturEnergiePlus informieren. Vielleicht lässt er sich von nachhaltiger Energie überzeugen. Sie schaffen das!

Hat Ihnen diese Antwort weitergeholfen?
Danke für Ihr Feedback!
Danke für Ihr Feedback! Vielleicht können wir Ihnen persönlich weiterhelfen?
Kontaktieren Sie uns.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund unzufrieden mit uns sind, kontaktieren Sie uns einfach. So können wir Ihnen am schnellsten helfen. Wir freuen uns auch auf Ihre Verbesserungsvorschläge oder einfach Ihre Meinung. Sie erreichen uns: Per E-Mail: beschwerde@naturenergieplus.de Per Post: NaturEnergie+ Deutschland GmbH, Heilbronner Str. 40, 75417 Mühlacker Per Telefon: 0800 99 99 973 (kostenfrei)

Hat Ihnen diese Antwort weitergeholfen?
Danke für Ihr Feedback!
Danke für Ihr Feedback! Vielleicht können wir Ihnen persönlich weiterhelfen?
Kontaktieren Sie uns.

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf den Websites der NaturEnergie+ Deutschland GmbH und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Leistungen. Für uns ist der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer datenschutzrechtlicher Vorschriften erhoben, gespeichert und genutzt. Genaueres erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung. Die Begriffe „NaturEnergiePlus“, „NE+“, „wir“ und „uns“ beziehen sich im Folgenden auf die NaturEnergie+ Deutschland GmbH, Heilbronner Str. 40, 75417 Mühlacker, vertreten durch den Geschäftsführer Gunter Jenne.

Automatisch gespeicherte Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden folgende Daten automatisch gespeichert:

Wir erheben Daten über jeden Zugriff auf unser Onlineangebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören URL und ID der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse (anonymisiert) und Infos zu Fehlern (Zeile, Methode und Fehlerdetails). Wir verwenden die Protokolldaten für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs und der Sicherheit unseres Onlineangebotes.

Einsatz von Cookies

Wir setzen bei Ihrem Besuch auf unseren Websites so genannte Cookies ein, um beispielsweise die Inhalte und Darstellung unserer Websites zu optimieren und Ihnen unsere Leistungen individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver an das von Ihnen verwendete Endgerät (z.B. Computer, Smartphone, Tablet) senden kann, um dieses zu identifizieren und/ oder wiederzuerkennen. Nachfolgend finden Sie nähere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies sowie deren Einsatzzwecken. Den Einsatz und Umfang von Cookies können Sie selbstverständlich durch Ihre Browsereinstellung so festlegen, dass Sie die abgelegten Cookies wieder löschen bzw. die Annahme von Cookies durch Ihren Browser unterbinden. Die NE+ geht davon aus, dass Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind, wenn Ihr Browser dies zulässt. Darüber hinaus weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Löschung und / oder die Unterbindung der Annahme der Cookies zeitlich beschränkt sind, da die Browsereinstellungen nur für den aktuell genutzten Browsers gültig sind. Bei Nutzung eines anderen oder neuem Browsers muss die Browsereinstellung neu vorgenommen werden.

Webtrekk

Für die statistische Auswertung unserer Websites bedienen wir uns der Technologien der Webtrekk GmbH, Boxhagener Str. 76-78, 10245 Berlin
http://www.webtrekk.de. Mit Hilfe der Dienste von Webtrekk erheben wir statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebots. Diese Daten werden genutzt, um unsere Websites für Sie interessanter zu gestalten. Im Rahmen der Nutzung unserer Websites werden Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt, erhoben und ausgewertet. Dies erfolgt durch eine Cookie-Technologie und so genannte Pixel, die auf jeder Website eingebunden sind. Hierbei werden folgende Daten erhoben: Request (Dateiname der angeforderten Datei), Browsertyp und -version, Browsersprache, verwendetes Betriebssystem, innere Auflösung des Browserfensters, Bildschirmauflösung, Javascript-Aktivierung, Java an/aus, Cookies an/aus, Farbtiefe, Referrer URL, IP-Adresse (diese wird anonymisiert erhoben), Uhrzeit des Zugriffs, Clicks. Die Speicherdauer beträgt sechs Monate. Dabei ist eine Personenbeziehbarkeit auf den einzelnen Nutzer ausgeschlossen. Die so gesammelten Daten dienen lediglich dazu, anonyme Nutzungsprofile für statistische Zwecke zu erstellen. Die mit Webtrekk erhobenen Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Wenn Sie eine Erfassung und Nutzung der eben genannten Daten durch das Webtrekk Cookie nicht wünschen, können Sie selbstverständlich durch Ihre Browsereinstellung festlegen, dass Sie die abgelegten Cookies wieder löschen bzw. die Annahme von Cookies durch Ihren Browser unterbinden. Die NE+ geht davon aus, dass Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind, wenn Ihr Browser dies zulässt. Darüber hinaus weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Löschung und / oder die Unterbindung der Annahme der Cookies zeitlich beschränkt sind, da die Browsereinstellung nur für den aktuell genutzten Browser gültig ist. Bei Nutzung eines anderen oder neuem Browsers, muss die Browsereinstellung neu vorgenommen werden.

Application Insights

Wir nutzen Application Insights, einen Webanalysedienst der Microsoft Corporation („Microsoft“), der auf der Datenbankanwendung „Azure“ basiert.

Weitergehende Informationen von Microsoft zum Thema Datenschutz und Azure finden Sie hier.

Application Insights verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Websites werden in der Regel an einen Server von Microsoft in den USA übertragen und dort gespeichert. Microsoft wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Die Auswertungen dienen der Fehlerbehebung und Optimierung der Webseite und der Anwendung.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Durch das Setzen des Cookies werden zusätzlich folgende Daten bei Ihnen erhoben:

• Ihr Betriebssystem
• Der von Ihnen verwendete Browser sowie die Version
• Die Bildschirmauflösung
• Ihr ungefährer Standort
• Ihre IP-Adresse (anonymisiert, das letzte Oktett ist auf 0 gesetzt)

Die Speicherdauer des Cookies beträgt 12 Monate.

Google Adwords

Wir nutzen als AdWords-Kunde ferner das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt („Conversion Cookie“), sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.

Google Remarketing

Wir nutzen die Remarketing Technologie der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Durch diese Technologie werden Nutzer, die die unsere Internetseiten und Onlinedienste bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies, mittels derer das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden kann.

Durch die Nutzung unserer Angebote erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die die Seite https://www.google.de/settings/ads/onweb aufrufen.

Affilinet

Zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads setzt affilinet, affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München auf Ihrem Endgerät ein Cookie. Dieser Cookie wird von der Domain parners.webmaster-plan.com bzw. banners.webmasterplan.com gesetzt. Falls Sie die Speicherung dieser Cookies nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Annahme der Cookies der entsprechenden Domänen in Ihrem Internet Browser. affilinet Tracking Cookies speichern keinerlei personenbezogenen Daten, sondern lediglich die ID des vermittelnden Partners sowie die Ordnungsnummer des vom Nutzer angeklickten Werbemittels (Banner, Textlink o. Ä.), die zur Zahlungsabwicklung benötigt werden. Die Partner ID dient bei Abschluss einer Transaktion dazu, die an den vermittelnden Partner zu zahlende Provision diesem auch zuordnen zu können. Die Speicherdauer des Cookies beträgt 6 Monate. Details über Cookie-Richtlinie von affilinet können Sie hier entnehmen.

Thunderhead

Wir nutzen die ONE Technologie von Thunderhead Thunderhead 5th Floor, Ingeni Building, 17 Broadwick Street London W1F 0DJ. Hierbei wird ein ONE Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sofern Sie nicht im Kundenportal/registrierten Bereich eingeloggt sind, wird Ihr Nutzerverhalten anonymisiert erfasst. Zu Ihrem Nutzerverhalten zählt, welche unserer Websites Sie besuchen, wie lange Sie dort verweilen, was Sie „anklicken“ oder in welche Felder Sie Daten eingeben (so genanntes Listening und Capturing). Dies dient der Verbesserung unseres Webangebots wie auch unserer Produkte und Dienstleistungen als solchen, da wir uns hierdurch Erkenntnisse darüber erhoffen, was unsere Kunden oder Interessenten/ Nutzer unserer Websites interessiert und welche Funktionen sie genau wie nutzen.

Erfasst werden folgende Daten:

Gerätehersteller, Gerätemodell, Art des Geräts (z.B. Smartphone, Tablet), Name und Version des Betriebssystems, Name und Version des verwendeten Browsers sowie die Information darüber, ob Flash unterstützt wird, Standortdaten (Geokoordinaten) des Geräts und Genauigkeit der Standortdaten gemessen in Metern, Staat und Stadt, von dem bzw. der aus die letzte bekannte Interaktion mit dem ONE Cookie stattfand, ferner ein Zeitstempel, wann das Gerät das erste Mal sowie zuletzt mit dem ONE Cookie kommuniziert hat und wann zuletzt Geokoordinaten verfügbar waren. Ferner wird erfasst, welche Postleitzahl Sie im Rahmen einer Strom- und Gasverfügbarkeit angeben, welchen Strom- oder Gasverbrauch Sie nennen, sowie das Produkt (Strom/ Gas), das Sie anklicken und die Tatsache ob Sie eingeloggt sind und falls ja Ihre Kundennummer.
Wenn Sie eine Erfassung und Nutzung der eben genannten Daten durch das ONE Cookie nicht wünschen, können Sie selbstverständlich durch Ihre Browsereinstellung festlegen, dass Sie die abgelegten Cookies wieder löschen bzw. die Annahme von Cookies durch Ihren Browser unterbinden. Die NE+ geht davon aus, dass Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind, wenn Ihr Browser dies zulässt. Darüber hinaus weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Löschung und / oder die Unterbindung der Annahme der Cookies zeitlich beschränkt sind, da die Browsereinstellung nur für den aktuell genutzten Browser gültig ist. Bei Nutzung eines anderen oder neuem Browsers, muss die Browsereinstellung neu vorgenommen werden.

Sofern Sie sich in den registrierten Bereich einloggen und Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben, werden die mittels des Thunderhead-Cookie erhobenen Daten zum Nutzerverhalten personenbezogen verarbeitet, indem sie mit Ihrer Identität und Ihren Vertragsdaten verknüpft werden. Durch die Erstellung Ihres persönlichen Kundenprofils können wir für Sie individuell auf Sie und für Ihre Interessen maßgeschneiderte Inhalte einblenden, bei denen wir davon ausgehen, dass sie für Sie in Ihrer Situation besonders hilfreich oder interessant sein könnten. Thunderhead erhält dabei keine personenbezogenen Daten.

Kommunikation mit uns über den Facebook Messenger

Wir bieten unseren Kunden an mit uns über den Facebook Messenger (ein Produkt der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) zu kommunizieren. Sollten Sie sich für diese Möglichkeit entscheiden, beachten Sie bitte Folgendes: Eine Verknüpfung findet nur statt, wenn sie den Facebook Messenger durch Klicken des angebotenen Buttons mit uns verbinden. Wenn Sie den Facebook Messenger Button klicken, werden Sie an den Facebook Messenger weitergeleitet. Wir übermitteln hierbei keine Daten an Facebook und erhalten auch keine Daten von Facebook. Im Falle einer Verknüpfung nutzen wir den Facebook Messenger auch, um mit Ihnen in Kontakt zu treten. Selbstverständlich können Sie hierüber auch jederzeit mit uns in Kontakt treten. Zu Zwecken der Verbesserung unserer Angebote und auch aus Nachweisgründen im Falle des Austausches vertragrelevanter Informationen speichern wir den gesamten Chatverlauf mit Ihnen, nachdem Sie zu Beginn des Chats eingewilligt haben. Sollten Sie die Chatkommunikation löschen lassen wollen, können Sie jederzeit „Daten löschen“ in das Chatfenster eingeben. Dies betrifft jedoch nicht die zu Nachweisgründen gespeicherten Daten (wie bspw. eine Zählernummer) und auch nicht eine mögliche Speicherung des Chatverlaufs durch Facebook selbst. Wenn sie nicht mehr mit uns über Facebook Messenger kommunizieren wollen, können Sie einfach unsere Nachrichten innerhalb des Facebook Messengers blockieren. Hierzu gehen Sie folgendermaßen vor: Klicken Sie innerhalb des Chats mit uns auf Nachrichten verwalten, im erscheinenden Fenster wählen Sie „Alle Nachrichten deaktivieren“ und bestätigen Sie dies. Bitte beachten sie, dass ein Facebook Chat unverschlüsselt sein kann und Facebook somit Zugriff auf die Inhalte unserer Kommunikation hat. Ob der Chat verschlüsselt ist, erkennen Sie daran, dass innerhalb des Facebook Messengers ein Schlosssymbol im Profilbild angezeigt wird. Nähere Informationen zur Datenverwendung durch Facebook erhalten sie hier.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden im Übrigen nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig, zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung im Zuge der Nutzung des Kundenportals, einer Umfrage, eines Gewinnspiels, der Bestellung von Informationsmaterial oder eines Newsletters zur Verfügung stellen oder anderweitig aktiv mit uns Kontakt aufnehmen, zum Beispiel per E-Mail oder Online-Formular.

Im Falle Ihrer ausdrücklichen vorherigen Einwilligung oder auf der Grundlage datenschutzrechtlicher Erlaubnisnormen nutzen wir die Daten auch zu Zwecken der Werbung für eigene und/oder fremde Produkte und Dienstleistungen sowie zur Erstellung eines persönlichen Nutzerprofils.

Sie können Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Werbung jederzeit per Telefon, E-Mail, Fax oder auf dem Postweg widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Kontaktformular

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten von uns verarbeitet, wenn Sie uns diese freiwillig im Rahmen eines Kontakts über unser Kontaktformular übermitteln. Wenn Sie uns über unser Kontaktformular ansprechen, so erfolgt die Datenübermittlung mit einer 256-bit-Verschlüsselung. Falls Sie nicht die Kontaktformulare der NE+ verwenden, welche mit einer 256-bit SSL-Verschlüsselung gesichert sind.

Nutzung des Kundenportals „Mein NE+“

Die Nutzung des Kundenportals „Mein NE+“ erfordert eine Registrierung. Die Nutzung des Kundenportals ist freiwillig. Die Daten werden im Zuge des Registrierungsprozesses abgefragt, beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum sowie ein selbst zu wählendes Passwort.

Die im Rahmen des Registrierungsprozesses abgefragten Daten werden von uns zwecks Verwaltung Ihres Kundenportalzugangs gespeichert bis Sie Ihren Account löschen.

Newsletter

Sie können unsere Newsletter, in denen wir Sie über unsere Angebote informieren, abonnieren, wenn Sie dies wünschen. Die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich Inhaber des jeweiligen E-Mail-Accounts sind. Ferner speichern wir das Datum und die Uhrzeit Ihrer Anmeldung zum Newsletter und Ihre IP-Adresse, um einem Missbrauch durch Dritte erforderlichenfalls nachgehen zu können sowie zu unserer eigenen Absicherung im Hinblick auf den Nachweis einer Newsletter-Bestellung. Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Genauere Informationen erhalten Sie im Rahmen der Einwilligung, wenn Sie sich zum Newsletter anmelden.

Ihre Rechte als Betroffener

Auf Anforderung teilen wir Ihnen unentgeltlich schriftlich gemäß § 34 BDSG mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Ferner steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung entsprechend den Datenschutzgesetzen zu.

Eine von Ihnen erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Per Post: NaturEnergie+ Deutschland GmbH, Heilbronner Str. 40, 75417 Mühlacker

Per E-Mail: Datenschutz@naturenergieplus.de

Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung bzw. Nutzung widerrufen, wenn die Kenntnis der personenbezogenen Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Daten, die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterliegen oder für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke erforderlich sind, sind davon nicht berührt.

Links

Internetseiten der NE+ können Links zu anderen Anbietern enthalten, auf die sich unsere Datenschutzbestimmungen nicht erstrecken.

Noch Fragen?

Wenn Sie hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten weitergehende Fragen haben oder im Falle von Auskunftsersuchen, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der NaturEnergie+ Deutschland GmbH, Herrn Andreas Fritz über folgende E-Mail Adresse. Datenschutz@naturenergieplus.de.